• イベント

7月27日(水)・8月9日(火)、24日(水)夏のオープンキャンパス開催♪

★夏のオープンキャンパス★

下記の日程で夏のオープンキャンパスを開催します。
実習体験、学校説明や大抽選会など様々なイベントをご用意していますので、保護者の方や美容に興味のある友達を誘ってぜひご参加ください♪

7月27日(水)  午後の部のみ開催
8月9日(火)・8月24日(水) 午前の部・午後の部両方開催
午前の部 9:00~12:00(受付時間8:45~9:00)
午後の部 13:00~16:00(受付時間12:45~13:00)

【ご予約について】
ホームページ、メール、電話のいずれかの方法にて予約をして、ご参加ください。予約をしてくださった方にはプレゼントがあります!!(ご予約は開催日の前日16時まで受け付けております。なお、予約なしの当日参加もOKです!!)

開催内容

7月27日(水)
【午後の部のみ開催】
・浴衣のトータルコーデ(着付・メイク)を体験!先着20名
本校生徒が浴衣の着付からヘア・メイクまでトータル的にコーディネートします!
・カラーリング体験!
 カラーリング剤を使用してマネキンの髪を染めてみよう!
 カラーリングのやり方は一から丁寧に教えます♪
※浴衣体験は先着20名となり、浴衣体験以外の参加者はカラーリング体験となります。
※カラーリング体験の際には、実際にカラーリング剤を使用して体験を行いますので、汚れても良い服装でお越しください。

8月9日(火)
☆実習体験☆
【午前の部及び午後の部共通】
ワインディング・ヘア編込み・ヘッドスパ&ハンドマッサージ&ロウパック
【午前の部】
・キズメイク体験
・ネイルチップ(ジェルネイル)作り体験
【午後の部】
・“かわいい”メイク体験イベント(かわいくメイクをするためのコツを伝授します♪)
・ヘアセット体験イベント(ワックスなどを使用してヘアセットのコツを伝授します♪)

8月24日(水)
☆実習体験☆
【午前の部及び午後の部共通】
【午前の部】
【午後の部】
・キズメイク体験
・ネイルチップ(ジェルネイル)作り体験

※各日程の実習体験及びイベントは、いずれか一つをお選びいただく形となります。

☆大抽選会も開催☆
ドライヤーやシャンプーなどがあたるかも♪

☆当日は入試説明会及び個別の学校説明も行います☆(希望者のみ)
夏のオープンキャンパスの参加者には本校のAO入試エントリーに必要な参加証明書を発行します。
※参加証明書の発行は、入試説明会への参加が必須です。また、今回発行予定の参加証明書は平成29年4月入学者のAOエントリーにのみ有効です。
☆夏のオープンキャンパスのご予約はこちらから☆